Skip to main content

Vom Technologie-Radar zur Innovation

Technologiescouting und Innovation zwischen Technologie-Push und Market-Pull

Vor allem für KMU ist es eine Herausforderung, in unserer schnelllebigen Zeit neue Technologien und Trends auf dem Radar zu haben und die Umsetzung im Betrieb voranzutreiben. Um erfolgreich zu bleiben, gilt es jedoch, ein Technologiescouting durchzuführen und daraus konkrete Schritte für (Produkt-)Innovationen abzuleiten. An dieser Online-Veranstaltung zeigen wir den Teilnehmenden anhand des Technology Outlooks und von konkreten Firmenbeispielen, wie sie sich aus der «Technologie-Speisekarte» ihr eigenes «Menü» zusammenstellen können.


Eine Veranstaltung von fitt.ch, der Transferstelle von FHNW und AIHK, in Zusammenarbeit mit SATW, Schweizerische Akademie der Technischen Wissenschaften.

Programm

12.00 Uhr

Begrüssung
FHNW/AIHK, fitt.ch
Raphael Markstaller
Leiter Technologietransfer

12.05 Uhr

Früherkennung von Technologien: Analogien zu einer Speisekarte
SATW, Dr. Claudia Schärer
Leiterin Foresight

12.20 Uhr
Idee bis Impact: Sensirions Weg von der Technologie zum Markt
Sensirion, Dr. Lukas Bürgi
Director R&D Sensor Innovation
12.35 UhrTechnologie oder Kundennutzen als Hauptantrieb für erfolgreiche Innovation
Ivoclar, Stéphane Follonier
Director, R&D Technology
12:50 Uhr
Fragen, Diskussion
13:00 Uhr
Ende der Veranstaltung


Datum und Zeit

12.11.2024, 12:00–13:00 Uhr iCal

Ort

Online via Teams

Teams-Link

Veranstaltet durch

Hochschule für Technik und Umwelt

Diese Seite teilen: