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Pasta Art  – Formeln für eine zukunftsfähige Esskultur

Mit Claudio Del Principe – Pasta ist Poesie. Wie eines der ältesten, vom Menschen gestalteten Lebensmittel, kulinarische Kunst und Kreativität ausdrückt und unsere Esskultur in Zukunft nachhaltig prägen könnte.

Eckdaten

ECTS-Punkte
2 ECTS
Nächster Start
25. November 2024
Dauer
1 Woche
Anmeldeschluss
Mo, 21.10.2024
Unterrichtssprache
Deutsch
Ort
Basel
Preis
CHF 950.-
Studienvariante
Vollzeit

Anmeldung

Kaum ein Lebensmittel wird seit der Antike so vielfältig und unterschiedlich durch Menschen geformt, gestaltet und gekocht wie Pasta. Teig bedeutet, Essbares bildhauerisch formen. Dabei spielen Herkunft, Tradition, Kultur und Religion genauso eine Rolle, wie der Wunsch, sich kreativ auszudrücken und aus einem einfachen Essen ein sinnliches, ästhetisches Erlebnis zu schaffen.
Wir befassen uns mit der Geschichte der Pasta. Mit der handwerklichen Herstellung. Mit der sorgfältigen Auswahl von qualitativ hochwertigen Grundzutaten. Mit der Konsistenz, Färbung und Füllung verschiedener Teige. Und schliesslich mit den schier unendlichen Arten, Pasta vielfältig mit regionsspezifischen Zutaten und Saucen zu kombinieren.
Wir werden selber Pasta herstellen, formen, zubereiten und degustieren, neue Formate gestalten und Fragen nachgehen, wie: Woraus besteht die Pasta von morgen, damit sie nachhaltiger und gesünder ist? Welche Möglichkeiten gibt es, Pasta als vollwertige, geschmackvolle, ästhetische, und pflanzenbasierte Mahlzeit zu etablieren? 

Institute Arts and Design Education (IADE)

Kunst, Design und deren Vermittlung eröffnen neue Perspektiven, die Welt wahrzunehmen und zu gestalten. Das Lernen in Kunst und Design ist geprägt durch die intensive Erfahrung der Selbstwirksamkeit und den Umgang mit differenten Zusammenhängen.

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Dreispitz Basel / Münchenstein

Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel FHNW Freilager-Platz 1 4142 Münchenstein b. Basel
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