Diary Day 1 – WIng goes to China
Um Punkt 7:50 Uhr Ortszeit haben wir uns am Flughafen Zürich besammelt. Mit an Bord waren nicht nur wir sieben Studierenden, Herr Brodmann und MengZe Li von Huawei, sondern auch Thomas Schmitt und Matthias Oswald, welche uns ebenfalls begleiteten. Nach einer kurzen Info von MengZe machten wir uns auf zum Gate und stiegen dann ins Flugzeug ein, nachdem die bezaubernde Dame am Boardingschalter und das dritte Mal und nicht mehr so höflich darum gebeten hat. Der Flug verlief weitestgehend ruhig und einige haben bereits im Flugzeug angefangen zu networken. So lernten wir zum Bespiel Michi kennen ein Sportangler, Geschäftsmann und Bierliebhaber aus Konstanz, welcher für minimal 5 Wochen geschäftlich nach China fliegt. Angekommen sind wir dann eine halbe Stunde früher als geplant um 03:20 Ortszeit in der Nacht. Danach mussten wir noch etwas Geduld bei der Immigration beweisen, bevor wir unser Gepäck holen konnten und unseren Hospitality Manager Steve kennenlernen durften. Er ist für unseren Aufenthalt in Shanghai verantwortlich und führte uns zu unserem Shuttle Bus. Die ersten Studierenden wurden direkt schon von der Hitze und Feuchte erschlagen. Es hatte 27 Grad um diese Uhrzeit und eine Luftfeuchtigkeit von mindestens 80%. Auf dem Weg ins Hotel erklärte uns Steve viel über die Entwicklung von Shanghai die Kultur und die Geschichte. Im Hotel angekommen war es bereits hell und ca. 06:30 Uhr in der Früh. Wir gingen alle kurz auf unsere Zimmer, machten uns frisch und bereiteten uns auf einen langen Tag vor.
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