Jetzt anmelden: Koji Waiting Club
Im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche FHNW erhalten Angehörige der HGK Basel am 5. März 2024 im Workshop «Koji Waiting Club» Einblicke in Fermentationsprozesse und die Superkraft von Koji, einem auf Getreide gezüchteten Schimmelpilz.
Die FHNW beteiligt sich auch dieses Jahr mit einer Nachhaltigkeitswoche an der Sustainability Week Switzerland. Vom 4. bis 8. März 2024 wird an den Standorten Muttenz, Olten, Brugg-Windisch, Solothurn und auf dem Campus der HGK Basel ein abwechslungsreiches Programm angeboten, das die vielfältigen Aspekte der Nachhaltigkeit thematisiert.
An der HGK Basel bietet in diesem Rahmen Jana Hoffmann, Alumna des Masterstudio Experimental Design an der HGK Basel, am Dienstag, 5. März 2024 einen Workshop an über die Bedeutung von Zeit als Zutat von Fermentationsprozessen und die Superkraft von Koji, einem auf Getreide gezüchteten Schimmelpilz, der in der Lage ist, Kohlenhydrate, Proteine und Fette zu verstoffwechseln und aus jedem Lebensmittel einzigartige, komplexe Aromen herauszukitzeln.
Das Ziel des Workshops, der im Food Culture Lab der HGK Basel stattfindet, besteht darin, Möglichkeiten aufzuzeigen, wie Foodwaste nicht nur vermieden werden kann, sondern aus den geretteten Zutaten wahre Geschmacksexplosionen herzustellen sind. Aus industriell hergestelltem Brot wird im Workshop eine Amino-Paste erzeugt, die dann bei den Teilnehmer:innen zuhause über mehrere Monate reifen kann.
Der Workshop richtet sich ausschliesslich an Angehörige der HGK Basel. Anmeldungen sind direkt an bWFyaW8ua2xpbmdlckBmaG53LmNo zu richten.
Datum und Zeit
5.3.2024, 9:30–12:30 Uhr iCal
Ort
Food Culture Lab, HGK Basel
Veranstaltet durch
Hochschule für Gestaltung und Kunst Basel